7月15日 夏野菜の石焼き

b0037160_19342344.gifおいしい夏野菜がいっぱいだ。ナス、アスパラ、カボチャ、パプリカ、ブロッコリー、インゲン豆、カリフラワー、エリンギ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、キャベツなどなど。それに、生ホタテ、生鮭を加えて、オリーブオイルをかけながら、石の鍋で焼いたのですよ。うまい、おいしい、好吃(はおちぃ)、デリシャス、ボォーノ、なんです。おいしいおフランスの花塩で、小粋に。ケチャップ+タバスコ+レモン、味噌+マヨネーズでもおいしいのだ。ちょっとしたマイブームで、このところ、おもてなし料理のいちおしであーる。
食べにきてね。要予約。
[PR]
by aokimac | 2006-07-16 19:42 | 好吃!